哥们网

推1本架空爽文,主角穿越成朱由检,通过辅佐朱由校扭转大明颓势

时间:2024-06-23 17:14:14   阅读:30

书名:《家兄朱由校》

作者:北城二千

状态:已完结

字数:399万字左右

小说标签:架空历史、谋略、争霸、爽文



因未知的原因,本书的主角穿越到了明朝,成为了年仅十岁的朱由检,也就是未来的崇祯皇帝。

作为一名熟知明朝历史,且完美继承了前身朱由检全部记忆情感的穿越者,主角深知自己穿越的时间点相当特殊,他的父亲泰昌皇帝朱常洛会在继位的一个月后突然驾崩,而这又会引起明末三大案最后一案“移宫案”的发生。

在原本的历史中,因为泰昌皇帝朱常洛的突然去世,让朱常洛的宠妃李选侍(西李)有了不该有的野心,竟然想要挟持朱由校,霸占乾清宫,自己在幕后掌控朝廷。



虽然在原本的历史中她就没有成功,却也造成了非常不好的影响,在事后也没有受到任何惩罚。

所以为了改变这一切,主角以自己对历史的了解,提前一个月就开始布局准备,其中包括但不限于想办法招揽了一名锦衣卫百户为自己所用,让他随时带人等候自己的命令。

正是因为这些准备,才让主角在泰昌皇帝朱常洛驾崩的第一时间,就立马控制住了局面,他先是命人联系了文华殿的方从哲方阁老,让他进宫主持局面。



而后又趁乱“带”走了李选侍的亲生女儿,然后与她一起出现在李选侍(西李)的面前,让她投鼠忌器,不敢轻举妄动,并在之前安排的锦衣卫百户的接应下,成功带着朱由校见到了接到消息前来的文华殿的官员,彻底杜绝了“移宫案”的出现。

在主角的帮助下,朱由校的登基过程非常顺利,只是主角之前的行为还是对他产生了很大的影响,让当时还不怎么自信的他开始依赖起比自己小六岁的主角来,对主角提出的各种措施全都非常支持,当然这也跟主角非常懂得分寸有关。



后续的剧情发展,就是主角辅佐朱由校重整大明的过程了,在兄弟俩的同心协力之下,已经有倾颓之势的大明再度强盛了起来。

总结:

除了科技攀升的太快,主角的行动过于顺利等这些架空爽文常见的缺点外,各方面都非常不错的一本架空历史小说,喜欢架空明朝的可以瞅瞅,强烈推荐!



如果感觉推荐的小说还可以的话,还请点赞、评论、关注支持一下,谢谢!

上一篇:新品扎堆亮相,英雄射击游戏品类又要火了吗?|守望先锋|国服战网|军团要塞2|valve

下一篇:推荐1本脑洞很大,金手指设定也很有趣的诸天无限流小说

网友评论