哥们网

推荐1本已完结的神道流小说,主角从土地公开始,一步步成为天神|天庭

时间:2024-06-23 17:14:23   阅读:34

书名:《我在天庭做仙官》

作者:憨憨道人

状态:已完结

字数:543万字左右

小说标签:玄幻、仙侠、神道流、轻松



因某些原因,本书的主角穿越到了名为阎浮的仙侠世界,成为了阳夏县的土地。

与其他同类小说不同,在本书的世界的观中,土地的实力虽低,却也是天庭的正式成员,是天庭治理诸天万界的重要一环。

所以福利那是相当的高,不仅寿与天(庭)齐,还能在受到威胁或是需要帮助时,“迅速”召唤天庭的大佬帮忙。

(从天庭的时间观念来看速度确实很快,但要是换成凡间吗......)

就比如小说开局的那一幕,有一只路过花妖只是因为主角没有搭理她的召唤,她就想要火烧土地庙。



然而还没等她动手,主角就先一步上报了天庭,然后就有三位雷部天神降世临凡教花妖做人。

雷部“快速”降临的这件事,让主角再次感受到了天庭编制的好处,于是开始更加努力的积德行善,想要尽快的提高自己的神位。

为此主角没有使用自己的金手指鸿蒙编辑器直接提升修为,而是改为制作了一件威力超强的法宝,以此来处理实力更强的妖怪,加速自己积攒功德的速度。

(主角的金手指拥有多项实用功能,其中最强的就是鸿蒙编辑功能,理论上只要主角鸿蒙气足够多,就能凭空创造任何东西,只是可惜主角初始只有十缕鸿蒙气,所以只能在提升修为和制造法宝之间二选一)



当然这个过程并不容易,毕竟土地虽然属于天庭正神,但明面上不高的修为的境界,还有一些历来的刻板印象,让一些没什么见识的妖怪,甚至是部分人类权贵对牠们失去了敬畏心,有事没事就喜欢给主角找事。

(书中的大妖反而会对土地这类小神保持一定的尊重)

要知道本书的主角可非常记仇,所以最后这些家伙们大多成为了主角功绩。不过也正是托了这些家伙的福,主角才能在短时间内积攒够足够的功德,然后凭借高情商和金手指的加持一路高升。

总结:

优缺点很明显的一本神道流小说,小说的优点是前中期不错的设定和剧情,缺点则是作者的一些用词习惯和小说后期主角突然崩塌的人设,总之喜欢神道流,又不介意小说后期画风巨变的可以瞅瞅,推荐!



如果感觉推荐的小说还可以的话,还请点赞、评论、关注支持一下,谢谢!

上一篇:推荐2本高分完结小说,1本重生类青春校园文,1本热血体育竞技文|疯狂

下一篇:推荐2本优质小说,1本热血加点流爽文,1本精灵同人文|复仇|穿越|精灵球

网友评论