哥们网

推荐2本优质小说,1本热血加点流爽文,1本精灵同人文|复仇|穿越|精灵球

时间:2024-06-23 17:14:24   阅读:40

书名:《我在古代日本当剑豪》

作者:漱梦实

状态:已完结

字数:383万字左右

小说标签:架空、加点流、轻松、热血、爽文



因一次意外,本书的主角穿越到了脚盆鸡江户时代的广濑藩,成为了一名出身于榊原道场年轻武士,并获得了一个能加点升级的系统金手指。

根据前身遗留的记忆,主角得知前身虽然没有家人,但作为一名下级武士,他拥有一份还算不错的工作,每年的俸禄不多,却也足够他生活,要知道这点对于这个时代脚盆鸡的普通人来说相当不容易。

当然所谓的不错还有足够生活,都是前身自己认为的,作为一名穿越者,主角刚穿越过来不久就受够了这清贫且一眼望不到头的枯燥日常。



于是既为了填饱肚子,也为了打发时间,主角又给自己找了一份兼职工作,每天晚上都去某家居酒屋负责安保,从此过上了每天早上道馆训练、下午库房上班摸鱼、晚上居酒屋兼职顺带蹭吃喝的充实生活。

如果没有意外发生的话,主角大概能这么生活很久,但奈何作者不肯安分,很快就给主角安排了一连串的麻烦。

因为兼职工作的原因,主角经常会教训那些喝了点酒就不知自己姓啥的家伙,其中偶尔也会有其他道馆的弟子。



本来这也没什么,打不过主角喊师兄弟们帮忙约个架打一次就好了,但偏偏有人天生就坏,有个家伙在被主角收拾了一顿后,可能是气不过,不仅找了大师兄约架主角,还故意歪曲事实,造谣主角绿了自己大师兄,因而引发了两个道馆间的大冲突。

两个道馆间本来就有矛盾,所以当那大师兄找不到主角时,就上门把主角的师弟全都打了一顿。



等主角知道这事以后,一时气血上涌,又反过来把对方的道馆挑了,而对面实力最强的大师兄这会儿还在外面找主角,没能碰上面的俩人彻底失去解除误会消弭这次冲突的机会。

不过这时候误会不误会的其实也不重要了,双方都已经打出真火,唯有用对方的血才能真正解决这件事。也正是因为这件事,让主角获得了大人物的注视,从此彻底告别咸鱼的生活。

总结:

故事剧情很好,但槽点也确实很多的一本热血爽文,推荐!



书名:《精灵世界的底层训练家》

作者:说唱鸽

状态:已完结

字数:463万字左右

小说标签:衍生同人、精灵同人、爽文



本书的主角因某些原因,穿越到了精灵的世界的贫民窟,成为了一名因一颗精灵球,而被一群混混围殴的少年。

根据前身的记忆,主角得知前身根本不懂得如何使用精灵球,也不知该怎么驱使精灵球内的精灵,因此才被一群混混围殴致死,也因此才有了主角的穿越而来。

当然这点对于穿越者的主角来说完全不是问题,于是在搞清楚状况后,主角直接使用精灵球放出了里面的独角虫对敌。

虽然在动漫游戏中独角虫好像弱的一批,但在这个世界中却也不是区区几个混混能对抗得了的。

(本书的设定是普通人无法对抗精灵)



解决了这个麻烦后,主角就开始为温饱奔波,作为穿越者,主角知道知道自己改变命运的最好办法,就是成为联盟的正式精灵训练家。

只是以主角现在的身份大概很难通过考核,于是为了以防万一,主角在去注册之前,先带着独角虫去野外训练了三天,初步与独角虫有了默契,这样既然没能成为联盟训练家,主角也可以凭借独角虫去做其他工作。

后面的发展如主角所料,贫民窟出身的他果然被联盟拒绝,无奈之下主角只能冒险去某俱乐部当对战陪练。

在这个过程中,因出身低好欺负的原因,主角被某位野心家选中,被她在暗中使用超能力精灵设下了暗示,借主角的手误导联盟调查的方向,最终得以达成目的。



作为主角被“NPC”利用了,主角的愤怒可想而知,所以在这之后主角为复仇,开始努力训练变强。

当然复仇归复仇,并没有耽误主角赚钱,甚至因为工资给的高,主角在事情过后就又回到了那家俱乐部,毕竟他们给的太多了......

总结:

一本坑有些多,但总体还算不错的精灵同人小说,推荐!



如果感觉推荐的小说还可以的话,还请点赞、评论、关注支持一下,谢谢!

上一篇:推荐1本已完结的神道流小说,主角从土地公开始,一步步成为天神|天庭

下一篇:推荐两本已完结的万订小说,一本哈利波特同人,一本都市异能文|斯莱特林

网友评论