哥们网

推荐两本已完结的万订小说,一本哈利波特同人,一本都市异能文|斯莱特林

时间:2024-06-23 17:14:26   阅读:40

书名:《某霍格沃茨的魔文教授》

作者:韩游思

状态:已完结

字数:240万字左右

小说标签:衍生同人、哈利波特同人、轻松日常、西幻



因未知的原因,本书的主角转世穿越到了平行世界的约翰牛家。

在最开始时,主角给自己制定了很严格的成长计划,想要以此来成为成功人士,然而计划总是赶不上变化,在主角十一岁这年,他竟然收到了霍格沃兹的邀请函,也因此才知道自己竟然是穿越到了哈利波特的世界。

一想到能学到魔法这种超凡力量,主角直接就抛弃了计划和之前的努力选择前往,虽然因为时间线的不同,主角没能与哈利三人组当上同学,也失去了“先知”的优势。



但主角最终还是凭借自己的努力,还有熟练度金手指“微不足道”的加持,打败了一众当时还非常瞧不上非纯血巫师的同学、学长乃至成年巫师们,成功活着从霍格沃兹斯莱特林学院毕业。

而作为代价,主角还没毕业就已经凶名赫赫,很多纯血巫师家族在主角亲自上门“友好”访问后,也纷纷改变态度不再针对非纯血巫师。

可以说主角为巫师界的发展做出了不小的贡献,也因此才毕业三年,主角就靠着三本著作获得了霍格沃兹任教的机会。



再然后就是主角的快乐教师生涯了,作为一名穿越者,一名凶名赫赫的前学长,变换了身份的主角给了霍格沃兹带来了更多的改变,很快就让他成为了最受欢迎的教授。

总结:

除了后期突然冒出来的感情戏外,各方面都非常不错的一本哈利波特同人,喜欢哈利波特同人小说的可以瞅瞅,强烈推荐!



书名:《古神在低语》

作者:海棠灯

状态:已完结

字数:227万字左右

小说标签:平行世界、都市异能、进化变异、热血、神话传说



本书的主角在十七岁那年,因一场车祸失去了父亲,自己也身受重伤。在康复过程中,他发现自己竟然觉醒了超凡侧写异能,能够洞悉他人的内心世界和过去。

因为在觉醒异能的过程中,主角曾模糊的看到了一头山海经中的异兽“鬼车”,所以怀疑那场导致父亲去世的车祸并不是意外。

只是那时候主角才刚觉醒异能,对自己还不是太自信,加上周边的人都说没看过,要不是主角父亲几个月前邮寄给他的快递,主角差点就对自己产生怀疑,以为自己精神出了问题。

那快递里面是一张古老的麒麟面具,出于好奇,主角戴上面具并尝试进行了侧写,却没想因此地被传送到了一个名为麒麟仙宫的神秘地方。



在那里主角遇到了很多奇怪的事和人,得以让他见识到了世界的另一面,从而得知隐藏在现实世界和历史背后的很多秘密,知道了自己家原来是所谓的升华者家族,在拥有超出常人的力量的同时,还背负了一个时代传承的诅咒。

于是为了查清楚车祸背后的真相,还有解除诅咒的办法,主角在书中这个现代世界展开了一场奇幻冒险。

总结:

脑洞有趣,且动漫风浓郁的一本都市异能文。小说最大的缺点就是作者缝合了太多元素,导致前期剧情有些混乱,对这个设定感兴趣又不在意后者的可以瞅瞅,推荐!



如果感觉推荐的小说还可以的话,还请点赞、评论、关注支持一下,谢谢!

上一篇:推荐2本优质小说,1本热血加点流爽文,1本精灵同人文|复仇|穿越|精灵球

下一篇:推荐2本轻松向爽文,1本围棋竞技文,1本火影同人种田文|忍界|隐村|小说|火影忍者

网友评论